Portal del Programa de Estudios Ingeniería de industrias alimentarias
Campo Laboral
Programa de Estudio de Ingeniería de industrias alimentarias
Campo laboral
Consultor de empresas nacionales en la línea de producción de alimentos.
Implementación del sistema de aseguramiento de calidad e inocuidad alimentaria.
Jefe o supervisor de plantas de las empresas agroindustriales e hidrobiológicas para consumo interno y para exportación.
Especialista en el manejo e innovación en la conservación, transformación, empaque, control de calidad, almacenamiento, distribución y comercialización de productos alimenticios desde las etapas de pos-cosecha o pos-sacrificio hasta el consumo final.
Diseña equipos, productos, procesos y plantas industriales que den respuesta a las necesidades del sector alimentario.
Asesoramiento y capacitación en la implementación de plantas agroindustriales, producción y comercialización de productos alimenticios.
Genera actividad profesional como industrial o empresario de bienes y servicios alimenticios.
Programas sociales de las Municipalidades y del Gobierno Central y Regional, Dirección Regional de Saneamiento Ambiental.
Elabora proyectos productivos agroindustriales públicos y privados con materias primas de la región y del país.
Docencia e investigación en la innovación de productos alimenticios.