Programa de Estudio de Ingeniería de industrias alimentarias
Campo laboral
Consultor de empresas nacionales en la línea de producción de alimentos.
Implementación del sistema de aseguramiento de calidad e inocuidad alimentaria.
Jefe o supervisor de plantas de las empresas agroindustriales e hidrobiológicas para consumo interno y para exportación.
Especialista en el manejo e innovación en la conservación, transformación, empaque, control de calidad, almacenamiento, distribución y comercialización de productos alimenticios desde las etapas de pos-cosecha o pos-sacrificio hasta el consumo final.
Diseña equipos, productos, procesos y plantas industriales que den respuesta a las necesidades del sector alimentario.
Asesoramiento y capacitación en la implementación de plantas agroindustriales, producción y comercialización de productos alimenticios.
Genera actividad profesional como industrial o empresario de bienes y servicios alimenticios.
Programas sociales de las Municipalidades y del Gobierno Central y Regional, Dirección Regional de Saneamiento Ambiental.
Elabora proyectos productivos agroindustriales públicos y privados con materias primas de la región y del país.
Docencia e investigación en la innovación de productos alimenticios.