A puertas de la celebración del Día Nacional del Maíz, la Facultad de Industrias Alimentarias (FIIA) de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo (Unasam) participó en el lanzamiento del “Día Nacional del Maíz Morado, Maíz Choclo y Maíces para Cancha”, que se llevó a cabo en el auditorio de la Dirección Regional de Agricultura Áncash.
La delegación de la FIIA, presidida por su decano, Mag. Fredy Alvarado Zambrano; la especialista de cereales, Ing. Ydania Espinoza Bardales, presentó productos a base de maíz morado, choclo y maíces para cancha, como: tortilla de maíz, pan de maíz, pan de maíz morado, pan pizza, tamal, alfajor, galletas, y alfajor de maíz morado.
Cabe mencionar que cada 5 de mayo se celebra el “Día Nacional del Maíz Morado, Maíz Choclo y Maíces para Cancha” declarado por el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego en el 2021.