DELEGACIÓN DE LA FIIA PARTICIPA EN PASANTÍA EN LA UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA

30 de DECEMBER , 2024 - 00:00:00
Noticia

Con el objetivo de fortalecer competencias, incentivar capacidades formativas y mejorar la gestión administrativa, una destacada delegación compuesta por estudiantes, docentes y personal administrativo de la Escuela Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo (Unasam) llevó a cabo una significativa pasantía en empresas agroindustriales y en las instalaciones de la Universidad Nacional Agraria de la Selva (UNAS) en Tingo María, Huánuco, y Tocache, San Martín.

Durante su visita, la delegación santiaguina exploró la Planta Oleaginosas del Perú S.A. en Tocache y el Laboratorio de Ciencia de Alimentos de la UNAS en Tingo María. Además, realizaron una visita técnica a las instalaciones del CITE Agroindustrial Huallaga y asistieron al XVI Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CONACYTA), donde cuatro de sus docentes presentaron ponencias magistrales.

Los participantes también llevaron a cabo actividades prácticas en empresas agroalimentarias dedicadas a la producción de café y cacao. Se realizaron entrenamientos en el manejo de equipos y procesos tecnológicos, así como cursos de capacitación sobre extracción, cuantificación y conservación por micro encapsulación de compuestos bioactivos, entre otras experiencias enriquecedoras para su formación universitaria en el área alimentaria.